Сегодня мы держим путь в город Кэрнс. Там увидим старинное 100-летнее дерево, покатаемся на велосипеде и пролетим над плоскогорьем Атертон на воздушном шаре.
Кэрнс – популярный курорт северных тропиков. Город располагается на северо-востоке Австралии на берегах залива Тринити. Вдоль всего побережья здесь развиваются песчаные пляжи. Купаться на которых можно круглый год. Температура воды не опускается ниже + 22 градусов.
Перелет в самолете из Москвы на бизнес – классе обойдется в 9000 долларов.
Остановиться в Кэрнсе лучше в одной из гостиниц, построенных по типу частных домиков в 3-4 этажа. В каждом номере есть кухня, большие комнаты и парадная со спальней и огромными ваннами комнатами.Такие отели – настоящий райский уголок , созданный человеком. Бассейн с джакузи для взрослых.
Маленькие песчаные отмели для детей. На берегу можно позагорать на шезлонге. Перемешаются по территории отеля на багги – маленьком электромобиле. Местные жители приезжают в это место на автомобили. Любители отдыха в стиле кантри, когда придется самому и варить, и убирать посуду , и наводить порядок в доме – найдут в Кэрнсе немало подходящих для этого местечек. Кстати, все австралийцы предпочитают именно такой отдых.
В маленьких домиках на побережье можно остановиться целой семьей.
Аренда такого домика обойдется примерно в 100 долларов на сутки. Здесь же есть возможность взять в аренду автомобиль. Передвигаться по Кэрнсу быстрей всего на машине, но интереснее на велосипеде. Езда на велосипеде дозволена на всех улицах Кэрнса,но чтобы не получилось случайного ДТП, отдыхающим лучше передвигаться на специально отведенных для катания дорожках.
Важно что закон “заставляет” носить шлем и это касается всех велосипедистов. Кататься внутри парка особенно приятно. Можно увидеть много экстравагантных растений и непривычных глазу деревьев. Кстати, аренда велосипеда составляет всего 15 долларов. Но вот заезжать на наблюдаемую территорию заповедника, на велосипеде запрещено. Чтобы изучать ботанический сад Кэрнса – велосипед также придется припарковать у входа за который платить не надо.
Финиковые, кокосовые, королевские или лисий хвост – местная коллекция насчитывает более 100 видов пальм. О том как следить за ними здесь расскажут без утайки. Однако, проверить все эти сведения в наших климатических условиях вряд ли удастся. Впрочем, если только в комнатных. Кроме пальм здесь произрастают множество других видов растений.