Столица Белоруссии Минск имеет очень богатую историю и традиции. Памятники культуры и достижения искусства вполне заслуживают уважения и интереса со стороны туристов. В городе очень много разнообразных соборов и церквей, которые уцелели не смотря на полную разруху во время Второй Мировой войны. В настоящее время город считается одним из самых развитых в Восточной Европе.
Бывший костел Бернардинок ныне Кафедральный собор Свято-Духов, а так же монастырь, построенные в 1642 году, которые находится на улице Бакунина считаются памятниками старого Минска. Кафедральный собор поражает своими размерами и пятигранной апсидой, находясь в нем, чувствуешь все величие строения.
Привлекает к себе и Обелиск Победы, который воздвигли в 1954 году в память о партизанах и солдатах защищавших родину в годы войны с фашисткой Германией. Обелиск имеет 38 метров в высоту и увенчан орденом Победы. Героический дух всей композиции придают четыре венка, как символ четырех фронтов и бронзовые горельефы. В принципе все достопримечательности этого города можно увидеть за пару дней, поэтому многие туристы приезжающие сюда отдают предпочтение не гостиницам, а аренде квартир в Минске посуточно.
Один из районов Минска, получивший название Троицкое предместье, сохранил постройки, сделанные в пятнадцатом – девятнадцатом веках.
Действующий костел Симеона и Елены по другому называют «Красным», относится к памятнику неоготического стиля с элементами модерна. «Красным» его называют из-за того, что построен он из красного кирпича помещиком Вайниловичем и его женой Олимпией в 1908-10 годах. Супруги построили его в память своим умершим детям. Большая Национальная библиотека Беларуси удивит своего посетителя множеством собранных здесь книг, а Ботанический сад и Парк Янки Купалы порадуют свежей зеленью и чистым воздухом.
В Минске здорово, побылось побывать. Кстати, совпадение, как раз снимали квартиру у этого агентства.